terça-feira, 17 de novembro de 2015

Creme de Castanhas com funcho #CasaDePenalva

Porque estamos no mês das castanhas e porque precisamos de algo quentinho para nos aquecer a alma, hoje, temos uma receita de creme de castanhas com funcho para vos apresentar.



Ingredientes:

500 g de castanhas congeladas descascadas
2 colheres de sopa de funcho Casa de Penalva

2 cebolas médias
200 ml de natas light
200 ml de caldo de legumes

Manteiga (50 a 100gr)
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:

Faça um refogado com as cebolas, o azeite e o funcho seco bem picadinho. Deixe alourar um pouco e adicione as castanhas e a manteiga. 


Mal a cebola estiver translúcida e as castanhas mais douradinhas, junte as natas, mexa bem e junte, também, o caldo de legumes. 

Deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando e com o tacho tapado.

Triture tudo com a varinha mágica e verifique se a consistência é a desejada. Pode acrescentar um pouco de água se o creme estiver muito espesso.

Tempere a gosto e volte a deixar cozinhar em lume brando por mais 10 minutos.
 

Retire do fogo e retifique os temperos.

No momento de servir pode polvilhar a sopa com um pouco de manjericão seco-

Agora, delicie-se ! 




#ReceitasDaTrisavóNatividade #aromáticas #gastronomia

Sem comentários:

Enviar um comentário