quarta-feira, 6 de julho de 2016

Tarte de Maçã com Alfazema e Limão

Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos 


Ingredientes:


6 a 8 maçãs
1 placa de massa folhada
100gr de manteiga sem sal
100gr de açúcar
Raspa da casca de 1 limão
1 c. de chá de alfazema (Bio) Casa de Penalva


 Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos 

Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos 

Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque a maçã, a raspa de limão e a alfazema. Leve ao lume até as maçãs estarem caramelizadas, cerca de 10 minutos.
Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.
Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.
Desenforme depois de morna virando a frigideira para um prato de servir, e polvilhe com um pouco mais de alfazema e de raspas de limão para decorar. 

Espero que goste!

1 comentário:

  1. Vou experimentar! Estou curiosa com o paladar da alfazema na tarte

    ResponderEliminar