quarta-feira, 17 de julho de 2013

Como minimizar o calor !!



Limonada com perpetua roxa e manjericão




Estes últimos dias de calor, resolvi fazer algo diferente para o teatrinho/almoço da escolinha do meu filho.

Como para mim, a água só para “lavar”...... fiz um chá/infusão/limonada para acompanhar o piquenique.

Foi um sucesso, pois desapareceu em dois segundos e realmente estava muito agradável.

Neste caso, o limão é bastante refrescante enquanto que, a infusão de Perpétua Roxa (Gomphrena globosa) preparada de véspera torna-se bastante apelativa.

O segredo desta receita é sem duvida o toque especial do Manjericão (Ocimum basilicum), neste caso utilizado em fresco.

O Manjericão (Ocimum basilicum), com os seus múltiplos sabores que se desconstroem na boca, como a canela, flores, maçã,…

Existem também sabores emocionais que nos levam mais longe, o sabor a São João, o saber a verão e a noites quentes. Estes sabores tornam este refresco único e muito agradável.


Já agora, açúcar quanto baste. 



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