terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Almoço de Domingo Aromático


Domingo o nosso almoço foi salmão com risotto de cogumelos.

Cheguei a casa com o filhote esfomeados e pairava um aroma a tomilho e óregãos. Pensamento imediato " isto promete".

A Mariana tinha preparado um belo risotto com salmão.
Coloco neste blog por ter plantas aromáticas e pela sua utilização eu nunca tinha ouvido falar.

Mais uma vez me surpreendi. Não pelos excelentes dotes culinários da Mariana mas pela aplicação dada ás Plantas Aromaticas e Medicinais.

Aqui vai a receita:

O salmão foi temperado com chá e o caldo do risotto foi também com um chá de tomilho e óregãos.

O Salmão:

Salmão com tomilho

Ingredientes:
2 lombos de salmão, 
Tomilho Casa de Penalva, 
Sal grosso, 
Pimenta preta em grão  
Azeite.

Num almofariz picar o tomilho, o sal grosso e os grãos de pimenta. Juntar azeite e misturar.
Regar os lombos de salmão dos dois lados com o preparado.
Deixar repousar.
Levar a uma frigideira quente os lombos a grelhar.
Os lombos foram servidos com cogumelos salteados em alho.

O Risotto:

Risotto de cogumelos

Ingredientes:

Risotto, 
Cogumelos, 
Tomilho e óregãos secos Casa de Penalva, 
Sal, 
Pimenta, 
Queijo mozarella fresco, 
Queijo parmesão, 
Azeite  
Cebola

Fazer um chá com o tomilho e os óregãos. Deixar repousar.
Fazer um refogado com a cebola e o azeite. 
Juntar os cogumelos laminados, o risotto e temperar de sal e pimenta.
Deixar fritar o arroz até ficar translúcido.
Juntar um chávena de chá (coado) e mexer bem. 
Ir juntado uma chávena de cada vez até o arroz estar cozinhado.
Quando o arroz estiver cozinhado, juntar os queijos (mozarella em pedaços e o parmesão ralado) e mexer bem até os queijos estarem derretidos.

Muito Muito Bom 

Obrigado Mariana 

PS: Tenho na quinta mais 20 especies de plantas para experimentares!!!!


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