Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos
Propriedades terapêuticas de
cariz popular:
Os coentros têm ação
antibacteriana e anti-inflamatória. Estimulam o apetite, melhoram a motilidade
do estômago e promovem a produção dos sucos gástricos.
Também aliviam dores
articulares e reumatismais, alguns tipos de enxaqueca, rigidez e desconforto
musculares.
Os coentros possuem
antioxidantes, óleos essenciais e vitaminas, entre outros constituintes
fundamentais para a saúde.
Na sua composição nutricional
destacam-se as seguintes características:
- · pobres em calorias;
- · sem colesterol;
- · bons fornecedores de fibras alimentares;
- · ricos em vitamina A (carotenos), vitaminas do complexo B (ácido fólico, niacina e riboflavina) e vitaminas C e K;
- · boas fontes de cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio e zinco.
Curiosidades:
O uso de sementes dos coentros é muito antigo,
sabe-se que já eram usadas na China há mais de 5000 anos e que também foram
enterradas algumas juntamente com os restos mortais de Tutankhamon.
Os Romanos aproveitavam bem o poder
antisséptico dos coentros quando, ao adicionarem-lhes cominhos e vinagre, os
usavam para conservar a carne.
As folhas frescas dos coentros são presença
incontornável em pratos tradicionais de zonas tão distantes como o Sul da Ásia,
a China e o México.
Achou este artigo útil?
Partilhe connosco a SUA opinião!
Sem comentários:
Enviar um comentário