Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos
Estamos
muito, muito felizes por anunciar que o nosso Tomilho Bela-Luz ganhou o prémio
"MELHOR SABOR 2016 com 2 estrela", atribuído pelo Great
Taste Awards!
Se ainda não provou, tem mesmo de
experimentar!
E
para os mais curiosos deixamos algumas informações dobre o Tomilho Bela-luz.
Segundo
o cariz tradicional e popular as virtudes antissépticas do tomilho bela-luz
expressam-se sobretudo no seu efeito relaxante e descongestionante das vias
respiratórias – constipações e gripes, bronquites virais e expetoração,
sinusite e asma.
O
tomilho, tal como todos os seus cultivares ou variedades, deve as suas
principais propriedades aos bioflavonoides, de ação antioxidante, presentes na
sua constituição. Mas não só.
Na
sua composição nutricional destacam-se as seguintes características:
– Bom
fornecedor de fibras alimentares;
– Sem
colesterol;
– Muito
rico em vitaminas A (carotenos) e C, contém também quantidades relevantes de
vitaminas do complexo B (niacina, piridoxina e riboflavina);
– Excelente
fonte de ferro, também fornece cálcio, magnésio, manganês, potássio e zinco.
Curiosidades:
O
tomilho bela-luz, sal-puro ou tomilho alvadio-do-algarve é endémico da
Península Ibérica, o que significa que só existe nesta região.
Em
Espanha é muito valorizado, sendo colhido em larga escala para recolha dos seus
óleos essenciais e posterior venda para a indústria alimentar, um pouco por
todo o mundo. Por esta razão, é conhecido, sobretudo pelos Ingleses e
Franceses, por "tomilho espanhol".
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