Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos
Segundo as nossas tradições
e ditos populares, as propriedades antioxidantes, tonificantes e hipotensoras
do cebolinho facilitam a digestão, melhoram a circulação sanguínea e estimulam
o apetite.
Alguns estudos indicam ainda
que esta planta tem uma relevante ação antisséptica, antifúngica, antiviral e
anticancerígena, participando na eliminação de substâncias tóxicas do
organismo.
O cebolinho contém várias
substâncias – flavonoides, fibras, vitaminas e minerais – que o categorizam
como alimento saudável.
Na sua composição
nutricional destacam-se as seguintes características:
– Muito pobre em calorias;
– Sem colesterol;
– Bom fornecedor de fibras alimentares;
– Rico em vitaminas A (carotenos), C e
K;
– Boa fonte de cálcio, cobre, ferro,
manganês, selénio e zinco.
Para os mais curiosos:
Registos indicam que o
cebolinho terá sido mencionado pela primeira vez em 500 a. C., no âmbito da
medicina tradicional chinesa.
Esta planta é um excelente
repelente e antibiótico; os agricultores usam-no com frequência em preparados
para a prevenção de pragas e doenças de plantas.
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