Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos
Ingredientes:
6 a 8 maçãs
1 placa de massa folhada
100gr de manteiga sem sal
100gr de açúcar
Raspa da casca de 1 limão
1 c. de chá de alfazema (Bio) Casa de Penalva
1 c. de chá de alfazema (Bio) Casa de Penalva
Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos
Fotografia: DW Publicidade e Fotografia | Produção: Adriana Santos
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque a maçã, a raspa de limão e a alfazema. Leve ao lume até as maçãs estarem caramelizadas, cerca de 10 minutos.
Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.
Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.
Desenforme depois de morna virando a frigideira para um prato de servir, e polvilhe com um pouco mais de alfazema e de raspas de limão para decorar.
Espero que goste!
Vou experimentar! Estou curiosa com o paladar da alfazema na tarte
ResponderEliminar