Porque estamos no mês das castanhas e porque precisamos de algo quentinho para nos aquecer a alma, hoje, temos uma receita de creme de castanhas com funcho para vos apresentar.
Ingredientes:
500 g de castanhas congeladas descascadas
2 colheres de sopa de funcho Casa de Penalva
2 cebolas médias
200 ml de natas light
200 ml de caldo de legumes
Manteiga (50 a 100gr)
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Faça um refogado com as cebolas, o azeite e o funcho seco bem picadinho. Deixe alourar um pouco e adicione as castanhas e a manteiga.
Mal a cebola estiver translúcida e as castanhas mais douradinhas, junte as natas, mexa bem e junte, também, o caldo de legumes.
Deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando e com o tacho tapado.
Triture tudo com a varinha mágica e verifique se a consistência é a desejada. Pode acrescentar um pouco de água se o creme estiver muito espesso.
Tempere a gosto e volte a deixar cozinhar em lume brando por mais 10 minutos.
Retire do fogo e retifique os temperos.
No momento de servir pode polvilhar a sopa com um pouco de manjericão seco-
Agora, delicie-se !
#ReceitasDaTrisavóNatividade #aromáticas #gastronomia
Sem comentários:
Enviar um comentário