Limonada com perpetua roxa e manjericão
Estes últimos dias de calor, resolvi fazer algo diferente
para o teatrinho/almoço da escolinha do meu filho.
Como para mim, a água só para “lavar”...... fiz um
chá/infusão/limonada para acompanhar o piquenique.
Foi um sucesso, pois desapareceu em dois segundos e
realmente estava muito agradável.
Neste caso, o limão é bastante refrescante enquanto que, a
infusão de Perpétua Roxa (Gomphrena globosa) preparada
de véspera torna-se bastante apelativa.
O segredo desta receita é sem duvida o toque especial do
Manjericão (Ocimum
basilicum), neste caso utilizado em fresco.
O Manjericão (Ocimum basilicum), com os
seus múltiplos sabores que se desconstroem na boca, como a canela, flores,
maçã,…
Existem também sabores emocionais que nos levam mais longe,
o sabor a São João, o saber a verão e a noites quentes. Estes sabores tornam
este refresco único e muito agradável.
Já agora, açúcar quanto baste.
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