Domingo o nosso almoço foi salmão com risotto de cogumelos.
Cheguei a casa com o filhote esfomeados e pairava um aroma a tomilho e óregãos. Pensamento imediato " isto promete".
A Mariana tinha preparado um belo risotto com salmão.
Coloco neste blog por ter plantas aromáticas e pela sua utilização eu nunca tinha ouvido falar.
Mais uma vez me surpreendi. Não pelos excelentes dotes culinários da Mariana mas pela aplicação dada ás Plantas Aromaticas e Medicinais.
Aqui vai a receita:
O salmão foi temperado com chá e o caldo do risotto foi também com um
chá de tomilho e óregãos.
O Salmão:
Salmão com tomilho
Ingredientes:
2 lombos de salmão,
Tomilho Casa de Penalva,
Sal grosso,
Pimenta preta em grão
Azeite.
Num almofariz picar o tomilho, o sal grosso e os grãos de
pimenta. Juntar azeite e misturar.
Regar os lombos de salmão dos dois lados com o preparado.
Deixar repousar.
Levar a uma frigideira quente os lombos a grelhar.
Os lombos foram servidos com cogumelos salteados em alho.
O Risotto:
Risotto de cogumelos
Ingredientes:
Risotto,
Cogumelos,
Tomilho e óregãos secos Casa de Penalva,
Sal,
Pimenta,
Queijo mozarella fresco,
Queijo parmesão,
Azeite
Cebola
Fazer um chá com o tomilho e os óregãos. Deixar repousar.
Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
Juntar os
cogumelos laminados, o risotto e temperar de sal e pimenta.
Deixar fritar o arroz até ficar translúcido.
Juntar um chávena de chá (coado) e mexer bem.
Ir juntado uma
chávena de cada vez até o arroz estar cozinhado.
Quando o arroz estiver cozinhado, juntar os queijos
(mozarella em pedaços e o parmesão ralado) e mexer bem até os queijos estarem
derretidos.
Muito Muito Bom
Obrigado Mariana
PS: Tenho na quinta mais 20 especies de plantas para experimentares!!!!
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